Наиболее ценным изобретением человечества является хлеб, который в современном мире изготавливают хлебзаводы Украины. Данный продукт уже более пятнадцать тысяч лет активно употребляется людьми, насыщая их организм витаминами и минералами. Невозможно представить обеденный стол без свежеиспеченных, румяных, с хрустящей корочкой изделий из муки. Прилавки современных магазинов Украины наполнены ароматными батонами, воздушными булочками, нежными ватрушками, мягкими куличами. Сегодня приобрести мучную продукцию не составит особого труда.

Экскурс в прошлое

В ІХ – ХІ веках главными производителями хлеба считались монастыри. Их продукция в большей части оставалась плоской и бездрожжевой. До средины ХІХ века создание незаменимого во все времена товара было тяжелым изнурительным ручным трудом, но всемирный прогресс сделал свое дело. Теперь востребованные человечеством продукты питания производятся на хлебзаводах Киева, Днепродзержинска, Николаева, Кривого Рога, Мариуполя, Донецка и других городов.

Мучные изделия отличаются калорийностью и технологией приготовления. Благодаря этому в рационе украинской семьи могут присутствовать различные виды продукции хлебзаводов Украины. Это хлеб:

·         пышный белый;

·         серый, с добавлением ржаной муки;

·         с отрубями;

·         бездрожжевой на хмелевой закваске;

·         цельнозерновой;

·         кукурузный;

·         гречневый;

·         зерновой;

·         пшеничный;

·         сдобный и пр.

Продукция хлебзаводов настолько разнообразна, что каждый гурман сможет подобрать наиболее понравившийся товар по доступной цене. Традиционно кулинарный шедевр формируется путем выпекания, но также практикуется паровая обработка или жарка теста.

Стремительное развитие отрасли

Чтобы обеспечить население хлебобулочными изделиями, предприниматели стали активно возводить пекарни. Хлебзаводы в городах Украины обустраивались современными производственными мощностями, высокотехнологичным оборудованием. С целью увеличения качества выпекаемой продукции и конкурентоспособности фабрик используется отборное сырье высшего сорта.

В Харькове популярны «Кулиничи», в Днепропетровске – «Квитень» и «АВК», Одесса славится «Котовским хлебзаводом», в Запорожье слажено функционирует «Крем-розет». Несмотря на огромное количество фирм, специализирующихся на изготовлении подобного товара, отзывы о хлебзаводах Украины всегда положительные. Тысячи людей ежедневно приобретают пышные булочки и классические мучные товары, всегда оставаясь сытыми и здоровыми.

 

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *