Владимир Струк и Владимир Медяник задержаны СБУ после допроса жителей Первомайска
  • сб, 30/12/2017 - 18:06

Бежавшие из Макеевки люди могут лишь апплодировать настоящим патриотам своей страны, которые не побоялись пойти против родоначальников сепаратизма. Речь идет о первомайцах, сумевших хоть частично отомстить людям, разрушившим их дома и родной город.
Жители Первомайска подтвердили факты создания батальонов так называемого ополчения бывшими регионалами Владимира Струком и Владимиром Медяником. Об этом, как сообщает корреспондент Pervomaysk.in.ua, они заявили во добровольной дачи показаний. Допросы проходили с 15 по 28 декабря.
На данный момент известно, что Владимир Струк и Владимир Медяник задержаны, но их место содержания не уточняется. Также есть данные о том, что помимо самих сепаратистов под стражей содержатся: супруга Струка — Елена и двое родственников Владимира Медяника.
Напомним, что 6 сентября 2015-ого года семью одного из экс-организаторов террористической ЛНР задержали в одном из элитных ресторанов столицы Украины. Елена Струк а также ее дочь Карина Марченко-Струк пробыли под стражей ровно сутки, после чего вышли на свободу. Тогда им вменяли организацию конвертационного центра в центре Киева. Кроме того, семейство Струков держало «филиала банка» сепаратистов в Днепропетровске.
Примерна такая же ситуация имела место быть с подельником Владимира Струка — его тезкой Медяником. 8 августа 2016-ого года в рамках дела арестованного экс-главы фракции «Партии Регионов» Александра Ефремова задержан бывший народный депутат от «Партии Регионов» Владимир Медяник. Такой информацией с гордостью поделился на своей странице в «Фейсбук» Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Впрочем, 24 октября 2016 года Владимир Медяник вышел на свободу.
Напомним, весной 2014 года Владимир Струк и Владимир Медяник вместе с Олегом Царевым был одним из организаторов местного референдума в Луганской области за независимость Луганской народной республики от Украины. По-видимому, Струк и Медяник по сей день не оставляют попыток внедрить сепаратистские идеи за пределами Лугадона.


Похожие материалы