Прием металлолома в Макеевке
В Советском районе Макеевки закрыли пункт приема металла

Организовать работу пункта приема металлолома – это прибыльный бизнес. Еще больший доход можно получить, если скупать вторсырье у населения на нелегальной основе. Такой точки зрения придерживается Юрий Щур, начальник Советского райотдела милиции. Слова представителя правоохранительных органов подтверждает и конкретный случай: недавно в ходе отработки территории участковыми инспекторами Евгением Колотовым и Вадимом Седыхом был выявлен именно такой приемный пункт. Точку «накрыли» в поселке Объединенный Советского района Макеевки. Обыск показал, что у владельца незаконного бизнеса в гараже находилось 430 килограммов металла.
 
Согласно сообщению пресс-службы макеевской милиции, подозреваемым оказался 26-летний местный житель. Он организовал пункт приема черного лома у себя в гараже, недалеко от собственного дома. Никаких разрешительных документов или лицензий у молодого человека не оказалось.
 
По украинскому законодательству макеевчанину «светит» либо штраф в размере от 8500 до 25500 гривен, либо общественные работы сроком от 100 до 200 часов.
 
По информации, которая озвучивалась правоохранительными органами ранее, сейчас черный металлолом в Макеевке и Донецкой области скупают приблизительно от 1,60 до 2 гривен за килограмм. И если легальные перекупщики, как правило, не скупают металл сомнительного происхождения, то нелегальные посредники скупают все: коммуникационные кабеля, провода, люки, части могил и так далее.


Похожие материалы