Улюкаев требует улучшений
  • пн, 18/12/2017 - 13:08

В ОНК Москвы опровергли отказ осужденного чиновника получать передачи в СИЗО. Ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников опроверг информацию о том, что осужденный на 8 лет колонии строгого режима за взятку экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался получать передачи в СИЗО, сообщает ТАСС. По словам Мельникова, Улюкаев нуждается в теплых вещах, продуктах и лекарствах.

Мельников рассказал, что во время их встречи в СИЗО экс-министр сказал, что хочет получать от родственников свежий творог, домашнюю выпечку, фрукты и овощи. Однако правила внутреннего распорядка мест лишения свободы запрещают выпечку и творог, поэтому Улюкаев сможет получать в передачах только овощи и фрукты.

Также, по словам секретаря ОНК, осужденный нуждается в теплых вещах. В частности, речь идет о куртке и белье. В СИЗО экс-министра доставили без вещей. Кроме того, Улюкаеву будут передавать лекарства, назначенные врачом на свободе.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на зампреда ОНК Москвы Еву Меркачеву сообщила, что Улюкаев отказался от передач со свободы.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его осудили за взятку в 2 млн долларов, которую передал ему глава «Роснефти» Игорь Сечин в качестве вознаграждения за положительное заключение, которое позволило компании приобрести госпакет акций «Башнефти». Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей.

Категории: 

Похожие материалы