Сергей Ткаченко КИУ
Сергей Ткаченко увидел позитивный аспект в мажоритарной составляющей нынешних выборов

Глава донецкой областной ячейки всеукраинской общественной организации «Комітет виборців України» Сергей Ткаченко считает, что смешанная избирательная система принесла в украинский парламентаризм свои положительные моменты. Об этом он заявил 19 октября во время пресс-конференции в Донецке.
 
«Многие из вас присутствовали на конференциях, которые мы проводили год назад по реформе избирательного законодательства. И как раз вопрос системы был главным тогда на наших конференциях, и мы тогда очень много говорили о том, что мажоритарная составляющая это не то, что привнесет какое-то новое влияние, или повлияет на качество нового парламента. Мы говорили тогда об открытых списках, о пропорциональной системе. На данный момент, оценивая тот этап избирательного процесса, который прошел и мажоритарную составляющую, которая является неотъемлемой частью этих выборов, можно сказать, что я вот даже несколько поменял свои выводы. В плане того, что где-то есть и позитив. Позитив заключается в том, что мажоритарная составляющая выполняет определенную роль вот этих вот бактерий, которые убивают полуживое тело украинского парламентаризма», – считает Сергей Ткаченко.
 
Эксперт добавил, что он озвучил свое личное мнение и его не стоит связывать сейчас с официальной позицией «Комитета избирателей Украины».
 
Свою точку зрения глава донецкой ячейки КИУ аргументировал тем, что «мажоритарка» обнажила практически все проблемы в отношениях между политическими партиями и избирателями, которые были до этого. Кроме того показала всю несостоятельность политического строительства в Украине.
 
«Политические партии – это скорее финансово-промышленные группы, которые выступают в интересах очень узкого круга людей. Как раз мажоритарная составляющая является катализатором, который укоряет процесс кризиса в этих политических структурах. То, что мы сейчас видим в политических партиях кризис, мне кажется не надо дополнительно рассказывать. И дальше мы будем стоять перед качественным выбором – либо двигаться вперед, менять систему политического строительства или, скажем так, скатываться назад», – завершил свою мысль Сергей Ткаченко.
 
Автор: Филипп Анастасов
Фото: Макеевка-INFO


Похожие материалы

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.