Петр Тесновский Клуб предпринимателей Донбасса
Петр Тесновский: Малый бизнес – это инструмент самозанятости

Существенная разница между малым и большим бизнесом заключается в социальной сфере. Такой точки зрения придерживается руководитель общественной организации «Клуб предпринимателей Донбасса» Петр Тесновский.
 
«Спрашиваешь у людей: а чем отличается большой бизнес от малого? Ну как, большой бизнес – это большие обороты, большой бизнес ворочает властью. То есть, говорят все, что угодно, кроме, скажем так, социальной сферы. И когда людям объясняешь, говоришь, а вот, собственно говоря, роль малого бизнеса заключается в том, что это инструмент самозанятости. Но люди как бы сначала окаменевают, потом прозревают», – заявил Петр Тесновский во время презентации исследовательского этапа всеукраинского проекта «Формирование требований малого и среднего бизнеса к политикам и власти».
 
Глава КПД уверен, что от недопонимания сути малого бизнеса возникает много прямых и косвенных проблем. В частности общий подход к налогообложению.
 
«Ну и отношения населения… Ну что, (предприниматель – ред.) это буржуй недорезанный, их надо резать и резать», – выразился по-простонародному Тесновский.
 
В диалог вступил тренер «Клуба предпринимателей Донбасса» Александр Якушкин.
 
«Ну не совсем, там же если успешный, то да, а если неуспешный, то что? Та шел бы на работу, что ты вот это вот время тратишь, только проблемы, не спишь и денег нет у тебя. Ну и что это такое?», – иронизировал он.
 
Автор: Филипп Анастасов
Фото: Макеевка-INFO


Похожие материалы

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.