Павел Ливинский
Павел Ливинский, Россети в пьяном угаре, Ургант за 5 лямов или боевые тамбурины
  • чт, 24/05/2018 - 01:16

Издание Российский Репортер порадовало исключительно веселым материалом, повествующем об убыточных подвигах компании Россети, массовых попойках, выступлении Урганта и миллионных развлечениях Павла Левинского.

Российский Репортер в лице его верного слуги Кости Романова начинает серию материалов о компаниях, подверженных чрезмерному чревоугодию, прелюбодеяниям и попойкам. Нижеприведенная компания Павла Ливинского как раз к таким и относится, за что удостоится целой серии опусов. Читал сайт Россети — rosseti.ru. Много думал. Нет, друзья, сайт просто шикарный! И столько материалов, которые как бы все на виду — и вместе с тем ничего не найти. Например, не видать убыточной отчетности и открытой информации от затратах предприятия — бюджете. А именно она представляет немалый интерес, потому что именно нарисованные убытки позволяют предприятию с одной стороны обогащать Павла Ливинского и вышестоящих, с другой стороны — оказываться вне поля возврата прибыли в государственную казну.

В конце концов нашел залежи отчетов, представляю вам небольшие выдержки. Люблю смотреть ценники на корпоративы, уборку помещений, личные самолеты — это все открытая информация. Бери и смотри! Возможно они входят в понятие «Социальная ответственность»? Нет, все-таки в «Антикоррупционный Геном» — вот так, не меньше и не больше.

«Россети», став полноправным членом Антикоррупционной хартии российского бизнеса, взяли на себя дополнительные обязательства по предупреждению коррупции.

«Дополнительные обязательства?» Как из душа окатило. Сразу вспомнился запах выварки с носками и газета «Правда», которую нельзя было таскать в сортир, а вот «Литературку» — можно.

Гены идут там от РАО ЕЭС Чубайса, так что родителями ребенок не обижен, но щедро снабжен всеми антикоррупционными приблудами. И поэтому показывает устойчивое падение капитала под чутким руководством Ливинского. И за его подписью:

Куда ж делись миллиарды? Ну, например они были потрачены на художников: всего в 9 миллионов рублей обошлись фотосессии достижений Павла Ливинского в 2017 году. Советую проверить — у Путина на фотографов бюджет в разы меньше.

Или вот замечательная статья — «на освещение деятельности компании в СМИ» — 39 миллионов.

Некоторые статьи затрат удивляют изощренным подходом. Например такая статья — «оказание услуг по начислению дивидендов». Т.е. прибыль (если такая есть) не просто отчисляют акционерам, нет! Нанимают контору, которая якобы «оказывает услуги по начислению дивидендов». Всего на 14 миллионов рублей услуга.

А вот шедевр — «доступ к сайту рекруитингового агентства». Всего за полмиллиона рублей «Россети» «доступали» к сайту «ищу работу электриком». Мы не утверждаем, что лично Павел Ливинский устроил столь откровенную бабкомойку, тем не менее.

В сети в основном припоминают корпоративы, которыми так знамениты «Россети» Ливинского. Это даже стало основанием депутатского запроса… который утонул. Не портить же людям праздник!

И на этом совокупно заработано лично Ливинским 203,8 миллионов рублей, закуплено 32 (тридцать две, Паша ты болен!, — крик души Российского Репортера) квартиры, нежилое помещение площадью 1300 квадратных метров и четыре машино-места.

То, что мы видим — это то, что Павел Ливинский — это возрожденный, улучшенный и лишенный театральной галантности Сердюков, выдаивающий из «своего» предприятия деньги под любым предлогом, даже самым смехотворным. О предлогах мы расскажем в другой статье, а пока поговорим о перспективах.

Павел Ливинский столь хорошо уменьшил «Россети», что ему пора переходить выше, на место министра Новака. И группа толкателей у него уже есть, которая разглядела в молодом специалисте «большой потенциал». Это Сергей Собянин со товарищами, один из самых известных оленеводов северян страны.

Павел Ливинский

Продолжение следует…


Похожие материалы