Захист подружжя та дитини
Обыкновенный нетолерантный Донецк (Фото)

Говорят, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией существуют на планете Земля еще с тех самых пор, как появился род человеческий. В трактате «Пир» древнегреческого философа Платона комедиограф Аристофан утверждает, что изначально на нашей планете Homo sapiens делились на три пола: мужской, женский и третий пол – андрогины. Последние якобы одновременно объединяли в себе мужское и женское начало. Однако по приказу Зевса были разделены. Причем, из разделенных особей далеко не всегда получались мужчина и женщина.  Если отбросить в сторону все нюансы речи Аристофана и подытожить сказанное им, то получим, что современные геи и лесбиянки являются как раз потомками тех разъединенных андрогинов.

Мифы, легенды, сказания и повествования родом из Древней Греции – дело более чем занятное. Вот только в современном мире бытуют совсем другие нравы, морально-этические правила и, в конце концов, законы, чем в стране эллинов. Отсюда не только беды, но и конфликты. В частности на почве гомосексуализма.

Гомосексуализм атакует

Вероятно, никому бы не было дела до тех, кого называют геями и лесбиянками. Если бы не одно существенное «но»: люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией сами «лезут в душу».

Еще приблизительно за полгода до 20 мая 2012 года гомосексуалисты регулярно заявляли о своем желании провести гей-парад в столице Украины. Из собственных источников «Макеевка-INFO» стало известно, что в некоторые СМИ буквально каждую неделю приходили пресс-релизу о предстоящем мероприятии. К чему такая огласка? Ведь те, кто действительно хотел бы посетить гей-парад, были бы и так в курсе о предстоящем событии всеукраинского масштаба. Отсюда вывод: публику «драконили» намеренно. Осознанно или нет – уже другой аспект.

Более того, здесь не лишним будет задать один немаловажный вопрос: зачем в стране, где нетрадиционная сексуальная ориентация отнюдь не относится к достоинствам, специально «продвигать линию партии»? В нашем случае в роли этой самой партии может выступать ЛГБТ-движение. Для того чтобы получить ответ, необходимо посмотреть на общую картину мира.

Сейчас геи и лесбиянки в странах «золотого миллиарда» уже не борются с дискриминационными законами, а наоборот: всячески лоббируют законопроекты, которые защищают гомосексуализм. На практике это означает, что можно сесть за то, что педераста назовешь педерастом. При этом если обычного человека назвать, к примеру, «натуралом», то за решетку никто не пойдет. В каком-то смысле, получается система двойных стандартов. Кроме того адепты нетрадиционной сексуальной ориентации ведут откровенно атакующую информационную политику во всех сферах жизни. Отсюда и всевозможные марши. Это в некотором смысле показатель растущей силы ЛГБТ-движения.

Не перевелись в украинских городах

Не надо к гадалке ходить, чтобы понять: гомосексуализм, как явление, в славянском культурном пространстве вызывает негативные эмоции. Будь-то национал-патриотические силы, сторонники пророссийского вектора развития Украины, коммунисты, бывшие военные, представители казачества или духовенства – все выразили полную готовность дать жесткий отпор наступлению на классические украинские (или славянские) ценности.

«Западные правительства стараются эти ценности (гомосексуализма – ред.) навязать всему миру для того, чтобы побороть религию и традиционную культуру. И эта тема гомосексуализма является ни больше ни меньше, как манипулятивной технологией и она является составляющей информационной войны, которую ведет Запад в своих интересах, – считает член политрады ВО «Свобода» Юрий Ноевый. – А интересы Запада – это интересы больших транснациональных корпораций, которым необходимо, чтобы на пути движения их продукции и услуг препятствия были ликвидированы. Поэтому им необходимо убрать национальность, им необходимо убрать национальные границы, необходимо убрать семью, им необходимо убрать любую коллективную идентичность и репрезентацию».

Представители других организаций, которые по всей Украине, так или иначе, выступили против гей-парада в Киеве, могут не разделять точку зрения Юрия Ноевого. Однако воспринимать гомосексуализм как нечто враждебное украинцам – «подписываются» практически все.

Пикет Донецкой облгосадминистрации

15 мая в Донецке возле памятника Тарасу Шевченко собрались защитники традиционных семейных ценностей. Цель «сходки» – выразить ноту протеста против гей-парада в Киеве. На акции собралось примерно 50 человек. В руках у протестующих были транспаранты с надписями «Папа, мама – хорошо; папа, папа – плохо», «Гомосексуалізм –  загроза національної безпеці», «Здоровая семья – цветущая страна», «Бог, Україна, Родина» и так далее. Кроме того на пикете были замечены флаги ВО «Свобода», ВО «Батьківщина», гражданского движения «Спільна справа».

Антигей митинг в Донецке

После того, как все участники митинга собрались, колона двинулась к зданию Донецкой ОГА. Там отец Сергий, представляющий Украинскую православную церковь Киевского патриархата, взял первое слово.

Отец Сергий УПЦ КП

«Мы против того, чтобы 20 мая власть допустила гей-парад в городе Киев. Мы за принятие законопроекта № 8711 («Про внесення змін до деяких законодавчих актів (щодо захисту прав дітей на безпечний інформаційний простір)» – ред.). Мы против того, чтобы наших детей воспитывали однополые браки», – заявил отец Сергий.

Здесь не лишним будет добавить, что представитель УПЦ КП по совместительству выступает координатором гражданской кампании Донетчины «Форум захисту подружжя та дитини «Новозахист».

Дмитрий Верзилов

Риторику отца Сергия переняли практически все последующие ораторы. Среди них и чернобылец Василий Лабунин, который привел с собой казаков, и депутат Ленинского райсовета Дмитрий Верзилов, и представители ВО «Свобода» – Артур Шевцов и Юрий Ноевый.

Артур Шевцов ВО «Свобода»

После того, как митинг закончился, делегаты от участников мероприятия передали в Донецкую облгосадминистрацию петицию. Тем временем противники антигей митинга в шахтерской столице также нагрянули под здание местной ОГА. К счастью, стороны вели себя относительно уравновешено, в результате чего конфликт оказался исключительно словесным.

Результат

Как известно, частично добиться своего противникам киевского гей-парада удалось. При этом 20 мая в столице Украины столкновения все же произошли: во время общения с журналистами подверглись нападению несколько представителей ЛГБТ-движения. И это при том, что гомосексуалисты очень тщательно скрывали свою дислокацию и место встречи с представителями СМИ.

В Донецке же после митинга наступило глухое затишье. Ведь «город миллиона роз» – это не то место, где люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют большую «диаспору». Однако из темы взаимоотношения полов здесь не лишним будет перейти в тему политики. В частности, стоит спросить: почему украинские властьимущие смотрят на все вышеописанные вещи сквозь пальцы? Можно предположить, что таким образом население страны отвлекается на второстепенные, можно даже сказать, экономически не значимые темы.

Но вот в чем «соль». Оставляя проблемы «плебса плебсу», политики рискуют за это дорого заплатить. В данной ситуации очень уместными кажутся слова отца Сергия, сказанные им под конец акции: «Если власть допустит этот беспредел (гей-парад – ред.), то мы уже выйдем под политическим лозунгами: «Какой парад, такая и власть».

Кто знает, может и от активизации ЛГБТ-движения Украине будет польза. Пассивная.

Автор: Филипп Анастасов

Фото: Макеевка-INFO

Категории: 


Похожие материалы

Артур (не проверено) чт, 31/05/2012 - 23:02

Из всего хорошего, что есть за океаном и в Европе мы, почему-то, пытаемся наследовать самое худшее - толерантность:(

Оставить новый комментарий