Макеевский горсовет
Макеевский горсовет увековечил имя Василия Джарты

Пионерский парк и Городской дворец детского и юношеского творчества (Дворец пионеров) будут отныне носить имя Василия Джарты. Соответствующее решение было принято вчера, 28 апреля, на 22-ой сессии Макеевского городского совета.
 
«Уважаемы депутаты, на ваше рассмотрение предлагается проект решения «О переименовании Парка культуры и отдыха» (Пионерский парк) Центрально-городского района, ограниченного улицами Патона, Плеханова и Панченко, в Парк культуры и отдыха имени Василия Джарты», – заявил с трибуны Валерий Сидорчук, начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Макеевского горсовета.
 
По словам чиновника, проект решения подготовлен на основании письма коллектива Макеевского коксохимзавода.
 
За данное решение проголосовал 51 депутат из 53-х присутствовавших. Против выступили народные избранники от Компартии.
 
Точно такая же ситуация повторилась и с переименованием Дворца пионеров в Дворец детского и юношеского творчества им. Василия Джарты. По словам главы Управления образования Макеевского горсовета Ирины Лях, ходатайство о переименовании культурного объекта подали педагогический, профсоюзный и родительский коллективы. Кроме того название сменить оказались не прочь в самом Дворце пионеров – администрация «подписалась» под ходатайство.
 
Когда в сессионном зале депутат от коммунистов возразила и первому, и второму предложение, в дело вступила «тяжелая артиллерия». Мэр Макеевки начал перечислять все заслуги своего предшественника.
 
«Со временем независимой Украины Василием Георгиевичем сделано в нашем городе, для города и макеевчан столько, сколько не сделал и близко никто», – завершил свой спич такими словами Александр Мальцев.
 
Однако каждый макеевчанин, который хоть как-то интересуется политикой, прекрасно осведомлен, что Василий Джарты больше известен среди местных жителей как «Вася Бита». Говорят, что подобное прозвище он получил в лихие 90-ые за свою любовь к  спортивному инвентарю. При помощи бейсбольной биты Джарты якобы любил наказывать «непослушных» коммерсантов.
 
Когда Василий Георгиевич стал мэром, то «прославился» в другом направлении. Принято считать, что именно благодаря Джарты электротранспорт Макеевки был практически уничтожен.
 
К сожалению, с юридической точки зрения подобные заявления не имеют силы. Да и спрашивать уже не с кого. Однако память об одиозном градоначальнике среди макеевчан живет и поныне. Да только теперь, благодаря стараниям Макеевского горсовета, будет жить и в названиях муниципальных объектов.
 
Автор: Филипп Анастасов
Фото: Макеевка-INFO


Похожие материалы

Юрий (не проверено) пн, 26/08/2013 - 11:12

Как всегда самозахват хачей ... больше нечего добавить

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.