Криївка автоматчик
Львовские кафе «Криївка», «Гасова лямпа» и «Будинок легенд» прессует запорожская мафия

Уже не первый месяц «Холдинг эмоций «!Фест» терпит серьезный прессинг со стороны местных властей. Ранее в рейдерстве подозревали местную власть, теперь ситуация стала проясняться: местные чиновники являются лишь инструментом  в руках кукловодов «Партии регионов» из Запорожья. За главным «антифестовским ястребом» – начальником Управления охраны культурного наследия ЛОГА Валерием Потюком – стоит главный «смотрящий» Запорожья, криминальный авторитет Анисим.
 
Как известно, господин Потюк давно и планомерно преследует «фестовые» рестораны и кнайпы Львова, обвиняя их в незаконной застройке исторического центра города, отсутствии разрешительной документации, пособничестве распространению наркотических средств, а также ... неуважении к национальным героям. Он, например, утверждает: «!Фест» работает не ради туристов, он работает ради денег ». И подает заявление в прокуратуру и милицию.
 
Валерий Потюк  утверждает, что «практически вся сеть, а именно рестораны «Криївка», «Гасова лямпа», «Жидівська кнайпа», «Лівий берег», «Будинок легенд» и «Львівська копальня кави», построены в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации», да еще и считает их настоящими наркопритонами. «С помощью имен героев и патриотов владельцы распространяют самогон и искаженные украинские символы», – возмущается чиновник из Львовской ОГА.
 
Анисим, который в Запорожье в первую очередь охраняет прибыльную металлургию, во Львове хочет подмять наиболее прибыльный бизнес, которым у нас является, конечно, туристическая инфраструктура. Теперь понятна логика тех, кто назначил на такую ​​должность бывшего художника-оформителя, машиниста сцены дворца пионеров и хронического безработного (только официально – с 1986 по 1988 и с 2011 по 2012 гг) Потюка.
 
Имеет Потюк и компаньонов. «Прикрываясь национальными святынями, владельцы «!Fest» незаконно строят в центре Львова рестораны, из «Лівого берега» они устроили наркопритон. По их вине Львов получил позорное звание «кабацкого города», – жаловался депутат Львовского горсовета Андрей Мочарский от Партии регионов.
 
За последние годы приток туристов во Львов увеличился втрое, а количество посетителей сети «!Fest» за год достигло отметки в 10 миллионов человек. Эти цифры не являются дли львовских чиновников аргументами. Зато они очень убедительны для загребущих рук «братвы» с востока. Потому что это – миллионы долларов прибыли.
 
Первая попытка восточной рейдерской экспансии на наши кафе состоялась сразу после президентских выборов, но помешал тогдашний губернатор Василий Горбаль. Что, в конце концов, стоило ему кресла. С прошлого года рейдеры Анисима активизировались, только за полгода 2011-го различные органы провели в заведениях сети 61 проверку.
 
Активность в западном направлении Анисима имеет две версии. Первая: сбор средств к 2015 году. Вторая: тайком от действующего президента вести собственные дела. В СМИ появилась информация, что Анисим активно скупает объекты туристической инфраструктуры в Восточной Европе. Интересно для чего?
 
Чуть Львов вырвался из совка в области турбизнеса, превратив, в частности, свои рестораны с безликого «общепита» в сеть самобытных заведений, как сразу появились желающие их «улучшить». Мы уже имели глупость отдать Львовский автобусный завод «восточным инвесторам»! Теперь наступим на те же грабли в ресторанно-туристическом бизнесе?
 
И напоследок. В свое время на фасаде Дворца Любомирских появились плакаты с надписью «Валера Потюк – рейдер и лжец» с изображением «начальника культуры», который тянется к американским долларам. Правда, Анисима, который виднеется за плечами Потюка, такими методами не испугаешь.
 
Источник текста и фотографии: Рівненські новини

Теги: 
Категории: 

Похожие материалы

Ігор (не проверено) сб, 09/03/2013 - 14:15

Та це є чистої води заказуха від Черняка, котрого віпхали з запоріжжя, от він і мстить...

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.