Леха Семипалатинский и Хусейн Слепой ездили на Украину за книгами
  • вт, 15/08/2017 - 17:49

Украина продолжает зачищать территорию страны от лидеров уголовно-преступной среды и их влияния на Украину.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин, накануне из Украины был депортирован «вор в законе» —казах Айткали Маймушев, известный в тематических кругах как Леха Маймыш и Леха Семипалатинский. Аброськин опубликовал и блиц-интервью, в ходе которого 59-летний «законник» сообщил, что «был на Украине по делам, книгу заказывал».

Любопытно, что как будто между делом замглавы Нацполиции упомянул куда более известного и авторитетного «вора в законе» — чеченца Хусейна Ахмадова по прозвищу «Хусейн Слепой». Со слов Аброськина, «не успели выдворить из нашей страны туриста-путешественника гражданина Казахстана, «вора в законе» по прозвищу «Леха Семипалатинский», как вскоре еще один «турист», теперь уже или сам «вор в законе» по кличке «Хусейн Слепой», или действительно его брат-близнец Хасан, гражданин РФ, прибыл к нам из Вены в деловую поездку».

Исходя из слов Аброськина, украинские силовики сами не поняли, кого приняли, —  то ли «вора в законе», то ли человека, похожего на него. Но понятно одно — выдворены были в итоге оба, и как резюмировал свое сообщение Вячеслав Аброськин, «преступная деятельность этих граждан имеет транснациональный характер».

По последним данным Нацполиции Украины, на сегодня на территории страны пребывают около 25–29 «воров в законе», которые, как считают украинские власти, целенаправленно «депортируются российскими властями в Незалежную, чтобы «дестабилизировать криминогенную ситуацию».

Категории: 

Похожие материалы