ЦОФ Колосниковская Макеевка
Кто стоит за развалом ЦОФ «Колосниковская»?

Когда-то процветающее предприятие превращается в банкрота. Кто за этим стоит? Почему специалисты, отлично знающие технологию производства, вынуждены уходить с предприятия? Это политика «Метинвеста» или генерального директора фабрики Марина О.Н.?
 
Лучшие технологи фабрики Деревянко С.Г., Потыкун В.В. были вынуждены покинуть производство, так как не давали генеральному директору развалить ЦОФ и были не согласны с его методами руководства. Начальник основного производства Самченко Е.Б., пользующийся авторитетом у коллектива, отлично знающий технологию и прошедший долгий путь по трудовой лестнице, переведен на должность начальника смены. Выбора у него не было: или «по статье» или сам. На смену им пришли Московец А.В. и Федюшина Е.В., которые были уволены с ЦОФ «Пролетарская» по собственному желанию (за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии).
 
Производство держится благодаря главному инженеру фабрики Бокову Н.В., главному механику Мамай Н.Н., главному энергетику фабрики Савченко А. А. Политика генерального директора фабрики Марина О.Н. такова, что все происходящее можно расценить не только как вред производству, но и как вред для рабочего коллектива фабрики. По указанию гендиректора «Колосниковской» нарушается техника безопасности. Если рабочие ссылаются на Анализ безопасности выполнения работ, им предлагают сразу увольняться. В апреле 2013 года рабочие потребовали от директора ответа, почему зарплата урезана на 600 гривен, а также пожелали увидеть коллективный договор. Однако требование коллектива было проигнорировано.
 
У фабрики есть потенциал для развития, но если не остановить этот беспредел, производство останется без специалистов. Последним случаем был потрясен весь коллектив фабрики. Устроить показательный суд над матерью-одиночкой, 10 дней издеваться над ней мог только человек без души и сердца. Так 4 мая 2013 года машинисты конвейера были замечены на рабочем месте в нетрезвом состоянии, о чем был составлен акт, и все документы были подписаны. Однако этого руководству ЦОФ «Колосниковская» было мало и сотрудников отвезли на освидетельствование. При этом сразу уволены женщины не были; до 13 мая они работали и терпели издевательства со стороны начальника основного производства Московца А.В. И лишь 14 мая были уволены окончательно.
 
Женщины проработали на фабрике 8,5 лет. Одной из них оставалось 2 месяца до пенсии. Они что постоянно нарушали трудовую дисциплину или у них были до этого взыскания? Нет, они работали добросовестно. А когда мать одиночка обратилась за помощью, так как у нее ребенок находился в реанимации, получила отказ. Одна из них стала неугодна руководству, в частности начальнику основного производства Московец А.В., так как по ее докладной был уволен начальник смены за нарушение техники безопасности. После этого началась травля не только уже экс-сотрудницы, но и ее мужа, поскольку он тоже работает на «Колосниковской». И только лишь благодаря вмешательству председателя профсоюза Савченко А.А. конфликт был остановлен.
 
Возвращаясь к истории с освидетельствованием, стоит отметить: Московец А.В. поступил с пожилой женщиной бесчеловечно. Ведь после того, как она была освидетельствована, высадил ее из машины в 22.00 в центре Макеевки. Мотивировал свой поступок тем, что он не такси. Бывшая сотрудница обогатительной фабрики пешком добиралась домой, а это, между прочим, около 15 километров. В результате чего получила переохлаждение и попала в больницу.
 
Почему когда увольняли 2-х начальников основного производства за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии, им предоставили право уволиться по собственному желанию, и какими чувствами руководствовался гендиректор Марин О.Н., устраивая показательный суд над женщинами?
 
Коллектив ЧАО ЦОФ «Колосниковская»
Фото: Коллектив ЧАО ЦОФ «Колосниковская» / Макеевка-INFO

Категории: 

Похожие материалы

Наталья (не проверено) ср, 22/05/2013 - 19:40

Я бывшая работница данного предприятия ,мне довелось столкнуться с этим беспределом лично.Я так же пострадала от бесчеловечного отношения руководства.Спасибо тем кто не равнодушен и стремиться помочь.Может после этого примут меры.

Рабочий (не проверено) пт, 24/05/2013 - 09:51

Сколько работаю, столько и знаю: на предприятиях всегда любят в обед или после обеда немножко расслабиться. Ситуация на "Колосниковской" типичная. Поэтому руководство действительно устраивает наверняка выборочный беспредел, а не борется с проблемой. желаю удачи в этих нелегких войнах с главой предприятия и собственниками. Как бы "Метинвест" не рисовался, все равно они остаются теми же капиталистами!

рабочий (не проверено) пт, 24/05/2013 - 13:22

работаю на данном предприятии все это видел так же и сам пострадал попал по производственной травме а заставили сделать бытовую скажешь лишнее слово и уволен все молчат потому что бояться Выхода нет Если и после этого МЕТИНВЕСТ не отреагирует тогда значит они тоже за этот бардак

Дмитрий (не проверено) пт, 15/11/2013 - 20:34

Кого что не устраивает заявление на стол и свободен , никто силой на данном производстве не держит. Ищи где лучше.

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.