Садовый
Как Андрей Садовый снова сдал Львов
  • пн, 19/02/2018 - 17:06

Стараниями львовского городского головы Андрея Садового, его ручной «взаимопомощи» и других псевдопатриотических фракций Львовского городского совета наиболее украинский город Украины фактически капитулировал перед врагами. 44 депутата проголосовали «за» запрет вывешивания красно-черного флага рядом с государственным.

Еще 2 февраля 2018 в ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии» Тернопольский городской совет по инициативе мэра Сергея Надала одобрил использование «бандеровского» флага вместе с государственным. Желая отстоять национальное достоинство перед шовинистскими выпадами со стороны западного соседа, поддержали эту инициативу и другие города Украины, среди них - Львов.

Депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Марьяна Батюк подготовила проект постановления, которым предлагала утвердить перечень дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и памяти борцов за независимость Украины, в которые наряду с государственным флагом Украины вывешивается красно -черный флаг на территории Львова.

Однако, во время сессии ЛГС 15 февраля депутаты от «взаимопомощи» и «Гражданской позиции» провалили голосование этого постановления, чем наконец-то разрешили мэру Садовому назвать себя «человеком». Зато депутаты поддержали протянутую мэром постановление его заместителя Андрея Москаленко. Как следствие, теперь «в определенных местах постоянного вывешивания Государственного флага Украины в г.. Львове вывешивать исключительно Государственный флаг Украины».

Так чем обусловлено такое решение депутатов Львовского городского совета и что это значит для Украины? Об этом «Вслух» спросил у народного депутата Украины VII созыва Андрея Мищенко, председателя ОУН Богдана Червака, магистра государственного управления, политического аналитика Андрея Холявки и исследователя украинской-польских отношений Романа Грицькива.

Андрей Мищенко:

Это решение - полностью Садового. Фракцию «Самопомощь», которая отдала больше всего голосов за постановление Москаленко, и фракцией назвать нельзя. Половина фракции члены исполкома, Садовый - их прямой начальник. Итак, это не самостоятельная политическая структура. А мотивация здесь - только Садовый.

Это человек, который в критические моменты показывает свое украинофобское лицо. Это было во время Майдана, когда Львовский городской совет с его подачи выделила средства на приобретение снайперских винтовок для СБУ. Это и сотрудничество с российским капиталом - с путинским другом Михаилом Фридманом, которого Штаты внесли в санкционный список. Плюс содействие полонизации Львова: его встречи с одиозным министром иностранных дел Ващиковский, поклонение польским орлятам, куда он отправляет официальные делегации, хотя община львовская НЕ уполномочила его такие вещи делать. А еще полное содействие передачи польским культурным и религиозным средам помещений в городе.

Садовый - типичный Никита Хрунь. Счастье, что Львов не на передовой, а в тылу, так как этот человек продает принципы направо и налево. Львов славится патриотизмом не благодаря Садовом, а благодаря тому, что здесь были Бандера и ОУН. А именно Садовый теперь работает над тем, чтобы город потерял это лицо. Он способствует денационализации Львова, засилью российской попсы, русского языка. Кстати, в нескольких городах на Востоке городские советы проголосовали за отказ от русского языка в школах, а «Самопомощь» там голосовала против!

Андрей Холявка:

Скоро исполнится четыре года со дня внедрения печально известной инициативы окружения Садового «Львов гаварит па-русски». Тогда на фоне российской агрессии устроили диверсию в тылу во Львове. Это был акт психологической капитуляции перед Кремлем. Сегодня такой же акт капитуляции совершили перед польским шовинизмом и реваншизмом те же люди - Садовый и его приспешники.

Это малороссы и малополякы в одном флаконе. Их в целом меньше интересует мнение и голоса львовян. Им важнее мнение российских банкиров и польских бизнес-партнеров. К сожалению, бывший украинский Пьемонт стараниями Андрея Ивановича превратился в центр патологического хрунивства.

Роман Гришкин:

Украина начинается с символов. Насколько мы их уважать и популяризуватимемо - настолько успешную страну иметь. Сейчас мы оказались в ситуации, когда со всех сторон нас окружают враги. Это заставляет консолидироваться и полагаться только на собственных героев.

Действительно, самым большим нашим символом является сине-желтый флаг. Но вместе с тем есть символы, которые так же несут память о национальных освободительное движение украинского народа. И в первую очередь это красно-черный флаг. Люди, которые шли под ним, самоотверженно погибали в борьбе за независимость, не учитывали все препятствия и боролись до последнего вздоха за свою свободу.

Сейчас появилась инициатива по поводу чествования красно-черного флага. И это очень хорошо, ведь демонстрирует преемственность украинских нациотворческих процессов. Сегодня красно-черный флаг является символом не только УПА. Это символ новейших украинских сил, на Донбассе противостоят московских оккупантов. Так же как и лозунг «Салава Украины! Героям слава! »Этот флаг давно стал атрибутом украинской борьбы.

Поэтому сегодня мы стали свидетелями манипуляции городской власти Львова, которая постоянно пытается угодить полякам и россиянам. Мы должны отдать должное нашим героям, особенно сейчас, когда со стороны Польши ушло столько негатива уже на законодательном уровне. Мы должны заявить о своем консолидация, о том, что вещи, которые Польша пытается представить за преступные, на самом деле отстаивали свободу украинского народа.

Богдан Червак:

Красно-черный флаг сегодня ассоциируется с борьбой украинского народа за государственную независимость Украины. Поэтому его легитимность не требует специальных решений.

В ситуации, когда Польское государство упорно унижает честь и достоинство ОУН, УПА, национального освободительного движения, ответ должен мути решительной, адекватной и жесткой. И этот ответ прежде всего должен быть на территории, где активно действовала ОУН и УПА: в Галичине и на Волыни.

Поэтому Львовский городской совет, который себя называет патриотической, должна это понимать, не ставить палки в колеса патриотам, а просто констатировать то решение. Нынешнее их голосования - это откровенное малоросийство, это хохляцтва, это комплекс национальной неполноценности и неполноценности.

Напмоним, 15 февраля 2018 Камень-Каширская и Рожищенская райсовета Волынской области единогласно приняли решение об использовании революционного красно-черного флага ОУН на территории районов возле административных зданий в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы украинской нации.

Такое же решение принял Ивано-Франковск.


Похожие материалы