Игры прокуроров и 30 млрд украденных бюджетных средств: прокурор Валерий Селезнёв держит карман пошире
  • пн, 05/06/2017 - 20:07

События вокруг компании «Башнефть» развиваются более чем стремительно. Коррупция, коррупция и еще раз коррупция, на этот раз в прокуратуре. Героем первой части нашего рассказа станет коррумпированный прокурор Валерий Селезнёв. Проанализировав сообщения некоторых СМИ, нам стало известно, что инициатором уголовного дела и крышевания деятельности Михаила Голубя был высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры РФ – Валерий Селезнев.

Как сообщает информационный портал «Захват.ру», в начале 2015 году в правоохранительные органы стали поступать заявления от бизнесмена Евгения Мулюкова о действиях организованной преступной группы, состоящей из топ-менеджеров государственной компании «Башнефть»: Александра Корсика, Руслана Генша и их сообщника бизнесмена Михаила Голубя, через оффшорные компании которого выводились за рубеж и отмывались похищенные у «Башнефти» денежные средства. Как сообщил бизнесмен Мулюков, злоумышленниками было похищено более 30 миллиардов рублей из государственного бюджета. Для того чтобы Евгений Мулюков не мешал действиям бизнесменов, топ-менеджеры нефтяной компании обратились к имеющим тесные связи в руководстве Генеральной прокуратуры РФ и в МВД РФ. Как сообщают СМИ, главной задачей для правоохранительных органов было возбуждение уголовного дела по любой статье, которая обеспечит последующий арест бизнесмена. Прокурор Валерий Селезнев принимал в этом заказном деле непосредственное участие и незаконно обогатился на миллиарды рублей. Наши коллеги отмечают, что курировать операцию взялся заместитель начальника главного управления кадров-начальник управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Валерий Селезнев.

Уголовное преследование Евгения Мулюкова, раскрывшего деятельность организованной преступной группы, похитившей более 30 миллиардов рублей у государственной компании «Башнефть», «крышевал» высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры РФ Валерий Селезнев.

Источник редакции в правоохранительных органах рассказал, что в начале 2015 года в правоохранительные органы начали регулярно поступать письма от Евгения Мулюкова с информацией о действиях организованной преступной группы, состоящей из топ-менеджеров государственной компании «Башнефть» Александра Корсика, Руслана Генша и их сообщника бизнесмена Михаила Голубя, через оффшорные компании которого выводились за рубеж и отмывались похищенные у «Башнефти» денежные средства. Всего, по оценкам Евгения Мулюкова, было похищено более 30 миллиардов рублей государственных денег.

С целью нейтрализации Мулюкова члены ОПГ обратились за помощью к «решальщикам», имеющим тесные связи в руководстве Генеральной прокуратуры РФ и в МВД РФ.

Перед «решальщиками» была поставлена задача организации возбуждения уголовного дела по любой  тяжкой статье в отношении Евгения Мулюкова, с последующим его арестом и предъявлением обвинения.

Организатором-куратором этого преступного замысла согласился стать заместитель начальника главного управления кадров-начальник управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Валерий Селезнев, которому Михаил Голубь передал через «решальщиков» взятку в размере 200 миллионов рублей.

Валерий Селезнев привлек к «делу» прокурора г. Одинцово и в соответствии с договоренностями, Михаил Голубь в мае 2015 года подал в прокуратуру г. Одинцово заявление о вымогательстве у него 10 миллионов долларов со стороны Евгения Мулюкова.

Сначала органы следствия СУ УВД МО «Одинцовское» согласились с мнением прокуратуры, возбудив в отношении Евгения Мулюкова уголовное дело по тяжкой статье «Вымогательство», но затем под давлением неопровержимых фактов, свидетельствующих о невиновности Евгения Мулюкова и о заведомо ложном доносе со стороны Михаила Голубя, изменили свою точку зрения. В результате, в апреле 2017 года следователь, расследующий это уголовное дело, вынес постановление о прекращении уголовного дела «за отсутствием события преступления», то есть полностью оправдав Евгения Мулюкова.

Однако прокуратура г. Одинцово забрала материалы прекращенного уголовного дела на проверку, уже больше месяца (в нарушение положенных по закону 14 дней) «держит» их у себя и, по имеющейся информации, собирается вынести постановление об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела.

Таким образом прокуроры Валерий Селезнев отрабатывают полученную взятку и намереваются «дожать» органы следствия с тем, чтобы они, в конце концов, предъявили Евгению Мулюкову необоснованное обвинение в несуществующем преступлении.

Несмотря на многочисленные жалобы Евгения Мулюкова на прокурорский произвол, сегодняшний служебный статус Валерия Селезнева позволяют им совершенно безбоязненно и безнаказанно творить беззакония в отношении невиновных граждан РФ, на которых они приняли «заказ» и обратно, помогать настоящим преступникам уходить от ответственности перед законом РФ.

Категории: 

Похожие материалы