Егор Соболев
Бывший корреспондент «5 канала» раскрыл всю «кухню» украинского телевидения

ТВ-журналисты крайне поверхностно относились и продолжают относиться к своим профессиональным обязанностям. Такой вывод можно сделать, если проанализировать слова  Егора Соболева, координатора бюро журналистских расследований «Свідомо». В прошлом – бывшего корреспондента «5 канала».
 
«(С 2004 года – ред.) до осени 2006 года – до начала массовых продаж рекламных сюжетов про парламентскую капманию – все телевидение было свободным. Все решали редакторы и журналисты. И многие из нас ужасно пользовались этой свободой,  – уверен Егор Соболев. – Я помню как мы обговаривали темы для программы «Час». Так, что там у нас? Выборы Президента Франции. Нет, французские выборы не берем. Очень далеко, да и снова кого позвать? Французского посла, его придется переводить, а это неинтересно».
 
Бывший журналист «5 канала», продолжая свой монолог, упомянул, что подобным макаром было отброшено еще несколько очень важных тем. В том числе разработка нового на тот момент Налогового кодекса.
 
Координатор «Свідомо» подчеркнул, что потенциальное направление дискуссии в передачи «Час» было отброшено, поскольку «в этой теме буквально несколько людей разбираются и все они говорят непонятными словами».
 
Победоносным на «планерке» оказалось предложение пригласить в телестудию Наталью Ветренко и Олега Тягнибока, чтобы политики поссорились из-за НАТО.
 
«Это же даст рейтинг… Вы не смейтесь, по такому принципу сделаны все политические ток-шоу ныне существующие. Шустер не породил эту болезнь, он ее просто сделал монументальной, сделал ее эпидемией», – отметил бывший корреспондент «5 канала» во время специального семинара для журналистов.
 
Автор: Филипп Анастасов
Фото: Макеевка-INFO

Категории: 

Похожие материалы