Госисполнитель накладывает арест Буденовский район
Банк «Камбио» хочет отобрать квартиру за долги по кредиту

В 2007 году жительница Донецка Татьяна Афанасьева взяла в банке «Камбио» потребительский кредит в валюте. В качестве залога – квартира в Буденовском районе шахтерской столицы. Сейчас о своем поступке сильно жалеет: ростовщики хотят отобрать квартиру за долги. Хотя дончанка на протяжении всей кредитной линии, невзирая на все жизненные обстоятельства, и радовала «Камбио» какой-то копейкой, в 2011 году банкиры закрыли платежный счет.
 
«2007-ой, 2008-ой год я исправно платила, пока у меня была работа. Но в конце 2008-ого года работы лишились. В 2009 году платежи были не ежемесячные, бывали как бы задержки, – рассказывает Татьяна Валентиновна. – В 2010 году маме сделали операцию в апреле месяце, это тоже материально нас выкосило по-своему, лечение и все остальное. 2010-ый и 2011-ый год я платила проценты. Тоже не в полной мере, в принципе счет уже закрыли… В 2009 году выдали исполнительную надпись нотариуса 883 и подали документы в исполнительную службу, открыли исполнительное производство».
 
С тех пор залоговое имущество уже неоднократно приходили арестовывать; на памяти Афанасьевой как минимум 10 таких визитов. 13 сентября 2012 года состоялся еще один. Перед входом в обычную девятиэтажку нас уже ждали госисполнитель (на фото), представитель Буденовского райсовета, отвечающий за вопросы ЖКХ (на фото), и сотрудники банка. Вопреки всем прогнозам и ожиданиям, данная встреча прошла спокойно. Государственный исполнитель заполнил на дворовом столике три листа, и конфликтующие стороны разошлись восвояси.
 
Арест, как уже было сказано выше, «Камбио» пытается наложить на квартиру не в первый раз, однако все время натыкается на ответные действия Татьяны Валентиновны. В судах и госучреждениях  поддерживать банкиров никто с особым рвением не спешит. Так и «кувыркается» это дело не первый год. Масло в огонь подливает тот факт, что в заложенной квартире прописан инвалид третьей группы и ветеран труда – отец Афанасьевой.
 
«У нас в стране даже не обращают внимания на то, что (в квартире прописаны – ред.) люди пожилого возраста, – негодует Светлана Погибко, адвокат потерпевшей. – Отец Татьяны Валентиновны инвалид третьей группы, ветеран труда и, скажем так, он еще и очень хороший художник, его картины есть везде, человек действительно уважаемый, и мама болеет. Ничего это их (банкиров – ред.) не останавливает совершенно».
 
Каким-то образом комментировать ситуацию, как и фотографироваться (даже со спины), юрисконсульт «Камбио» отказался. Официальные лица также не стали говорить что-либо на диктофон.
 
Автор: Филипп Анастасов
Фото: Макеевка-INFO


Похожие материалы

Оставить новый комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.